玩球平台

玩球平台:“大运河小故事”宣讲团走进越秀幼儿园

来源:智能制造玩球平台党总支、智能制造玩球平台作者:陶珊发布时间:2024-04-19浏览次数:248

为了讲好运河故事,推广大运河文化,4月18日,“大运河小故事”宣讲团走进淮安市越秀幼儿园,开展“大运河小故事之运河弯弯”主题活动。

宣讲团志愿者晏晏老师带领100余位小朋友们共同阅读“京杭大运河”主题绘本《运河弯弯》。晏晏老师富有感染力的语调和生动的肢体语言,将故事情节和人物形象栩栩如生地展现在孩子们面前,带他们穿越时空与故事的主人翁“善儿”,开启了一场千年运河喧嚣与繁华的探索之旅。阅读环节后,志愿者还和小朋友们共同完成手工DIY——折纸乌篷船,锻炼的他们的协调能力和专注能力的同时,引导小朋友们了解船对大运河的重要性。孩子们将手中的作品高高举过头顶,脸上洋溢着自豪的笑容。

淮安是一座有着千年历史底蕴的运河之都,“大运河小故事”宣讲团通过运河主题“绘本阅读+手工”的志愿服务形式,让小朋友们对大运河有了直观地认识,激发他们学习大运河文化的兴趣,培养知家乡、爱家乡的情怀。


玩球平台(电子)有限公司