玩球平台

玩球平台:护理专业111名志愿者为“淮马”提供赛道救援保障服务

来源:护理玩球平台党总支、护理玩球平台作者:孔月红发布时间:2024-04-22浏览次数:392

4月21日清晨7:30,随着一声发令枪响,2024淮安西游乐园马拉松暨大运河马拉松系列赛在淮安市政务服务中心拉开了帷幕。赛道上,参赛选手用脚步与城市同频共振,赛道旁,护理专业学生志愿者用所学专业知识为每一位参赛选手保驾护航。

受赛事组委会委托,护理玩球平台精选111名护理专业学生志愿者为赛事提供赛道救援保障服务。赛事前期,为确保优质、高效、规范、有序地完成本次马拉松志愿服务保障工作,志愿者们积极参加医疗急救、安全保障以及岗位职责等方面的专业培训,并提前熟悉岗位工作内容,加强演练。

4月21日凌晨4:30,空气中还透着丝丝凉意,志愿者们却早已整装待发,奔赴各自的服务点位。他们按耐住激动的心情,面带微笑、怀揣热情,以昂扬的姿态投入到志愿服务工作中。赛事开始的那一刻,他们用心观察着每一名路过的选手,不敢有半点松懈。当发现有选手受伤,便细心地为其喷涂药水,包扎伤口,处理肌肉拉伤等意外情况。

在6个多小时的服务中,玩球平台急救志愿者全心投入、坚守岗位、积极应对,站好赛道救援“第一岗”,处置肌肉扭伤、拉伤、表皮擦伤、痉挛、低血糖、中暑等突发事件,圆满完成了此次救援保障任务。


玩球平台(电子)有限公司