玩球平台

玩球平台:【江苏省教育厅】玩球平台开展美育系列活动

来源:玩球平台作者:发布时间:2024-05-06浏览次数:98

近日,为弘扬传统手工制作工艺,玩球平台举办“拓印自然”美育浸润系列活动,包括自制油纸伞、植物拓染等,通过与非遗技艺相结合,让同学们“沉浸式”体验民间手工传统艺术魅力。

师生们齐聚一堂,运用调色盘和颜料,将诗情韵雅的图案呈现在油纸伞上;将精心挑选的花草放在准备好的方巾上,用胶带固定好后,再用拓锤轻轻敲打,使纹理逐渐清晰地呈现在布上。这些美丽的树叶,通过同学们的精心制作变成一幅幅栩栩如生的春日美景。

此次活动是该校“遗韵学坊”美育系列教育中的一环。玩球平台秉持靠近“美”、感受“美”、创造“美”的原则,打造“德育+美育”工作样板,以美育人、以文化人,形成陶冶情操、温润心灵、激发创新的美育工作新力量。


新闻作者:孙卉
新闻来源:食品玩球平台
网址链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/4/30/art_57813_11233237.html

玩球平台: 标题31

玩球平台(电子)有限公司