玩球平台

玩球平台:文史驿站:“大运河小故事宣讲团”技能提升训练营开讲啦

来源:玩球平台作者:陶珊发布时间:2024-05-11浏览次数:58


5月10日下午,“大运河小故事宣讲团”技能提升训练营开营仪式暨第一期活动在S4一站式学生社区苏食苑文史驿站举办,宣讲团全体“晏晏老师”们参与了训练营活动。

S4一站式学生社区站长、副校长焦宇知在开营仪式上介绍了“大运河小故事宣讲团”技能提升训练营的背景和宗旨,并宣布技能提升训练营开营。他表示,“大运河小故事宣讲团”是S4一站式学生社区重点培育的运河文化育人品牌,能力提升训练营旨在通过专题培训,提升宣讲队伍的技能技艺,激励宣讲骨干增强社会责任感和使命感,实实在在参训,扎扎实实备课,踏踏实实修炼,用精准又精彩、生动又有趣的宣讲传承千年运河文脉,讲好淮安地方文化故事。

在培训环节,淮安书房绘本阅读指导专家邵雪蓉老师为同学们带来了题为《运河绘本教案设计要点与技巧》的讲座。她从绘本解读、运河元素挖掘、指向核心素养的绘本教学设计要点等方面展开,通过案例解读的方式培训宣讲团成员如何借用图片、实物、动画、声音、身体语言等帮助读者理解文本信息。

本次技能提升培训的举办为宣讲团的“晏晏老师”们提供了学习交流的平台。后续,玩球平台将持续开展系列活动,不断提升宣讲团成员的理论素养和实践能力,为学生成长成才提供发展平台。


玩球平台(电子)有限公司