玩球平台

玩球平台:机关党委赴新安旅行团历史纪念馆开展党纪学习教育实践活动

作者:许云飞发布时间:2024-05-24浏览次数:59


为深入推进机关党委党纪学习教育工作,进一步强化党员的纪律规矩意识,提高党性修养,继承和发扬党的优良传统,凝聚干事创业激情。5月22日下午,机关党委委员及各支部书记一行赴淮安市首批市级廉政教育示范基地——新安旅行团历史纪念馆开展“学纪明纪守纪,忠诚干净担当”为主题的党纪学习教育现场实践活动,重温革命历史、强化纪律教育。

在纪念馆大厅,首先映入眼帘的是习近平总书记给江苏省淮安市新安小学五(8)中队的回信,机关党员们重温了习近平总书记重要回信精神,赓续红色血脉,增强政治觉悟,铭记初心、强化使命、践行担当。在讲解员的带领下,全体党员有序地进行参观学习,追寻“一群小好汉,风云五万里”的光辉足迹,深入了解新安旅行团以文艺为武器,抗日救亡的英雄事迹。通过对“新安旅行团的摇篮”“投身民族救亡的洪流”“宣传党的抗战主张”“向着胜利前进”“放歌新中国”五个部分的参观学习,让大家了解了新安旅行团诞生、发展和壮大的历史进程。一件件实物,一张张照片,一幅幅影像,深刻的还原了“新旅”的历史进程,展现了新安旅行团在17年的时间,行程5万余里,足迹遍及全国22个省份,以文艺为武器,抗日救亡的伟大精神。

本次活动既是党纪教育,又是思想淬炼,更是精神洗礼,通过现场参观和情景式学习,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神的过程,引导机关党员干部坚定政治信仰,不忘初心使命,把牢思想之“舵”,补足精神之“钙”。党员们纷纷表示,将坚持从党的光荣传统中汲取纪律滋养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。坚持自我监督,时刻牢记纪律,学纪明纪守纪,忠诚干净担当,为玩球平台高质量发展贡献力量。


玩球平台(电子)有限公司