玩球平台

玩球平台:优方案 重内涵 提质量——2024级人才培养方案制(修)订专项培训会召开

作者:王碧君发布时间:2024-06-18浏览次数:195

为科学制定人才培养方案,深入推进玩球平台人才培养模式改革,提高人才培养质量,推动玩球平台高质量发展,教务处于6月14日在玩球平台第四会议室召开人才培养方案制(修)订专项培训会。副校长贾韶千出席培训会并讲话,培训会由教务处副处长拾以超主持。

贾韶千指出,各专业在制(修)订人才培养方案时要严格贯彻国家标准,以最新标准为底线对专业进行数字化升级;要紧密关注“新质生产力”“工智融合”等新观念、新元素,准确定位人才培养规格;要接续不断进行专业调研,充分考虑学生继续教育需求,将“岗课赛证”最新标准及要求落实到专业课程体系中。贾韶千强调,教师要有“目标”意识,结合岗位需求科学定位本专业的人才培养目标;要有“一体化”意识,将人才培养目标落实到课程体系构建及课程标准制订中;要有团队意识,各专业要以团队为单位共同研究探讨人才培养方案、课程标准的制定及课程教学的设计。

培训会前,教务处组织部分教研室主任成立人才培养方案制(修)订培训团,成员经过多轮研讨形成培训报告。培训会上,智能制造玩球平台刘奎武老师代表培训团从人才培养方案制(修)订指导思想、制订思路、编制原则、注意事项等方面进行了经验介绍,并将食品智能加工技术、药品质量与安全、酒店管理与数字化运营、婴幼儿托育服务与管理、机电一体化技术、计算机应用技术等专业在人才培养方案制(修)订方面的典型做法以案例的形式进行了分享。

拾以超从国家文件、基本原则、总体要求等方面对人才培养方案的制(修)订进行了详细解读,并强调了人才培养方案制(修)订过程中需重点关注的“贯标”“学生继续教育需求”“岗课赛证”等问题。

各二级院部院长(主任)、副院长(副主任),专业教研室主任、副主任、教研秘书等80余人参加培训会议。

(编辑:许婷婷  审核:丁正亚)


玩球平台(电子)有限公司