玩球平台

玩球平台:把握数字化机遇 建设新形态教材——玩球平台开展数字教材建设专题培训暨交流研讨会

作者:陆洁琰发布时间:2024-06-20浏览次数:182

为推动教育数字化转型,进一步提高教师数字教材的认识和开发能力,6月18日下午,玩球平台在智慧教室B208组织开展数字教材建设专题培训暨交流研讨会,特邀科学出版社职教技术出版中心首席编辑王建洪主讲。培训会由教务处副处长拾以超主持,副校长贾韶千出席会议。

王建洪从发展背景、数字出版、数字平台、亮点特色等四个部分,就数字教材建设背景、出版流程、编写重点、平台演示等方面展示了数字化手段推进教材建设的具体措施,展现了数字教材在职业教育中的独特作用。与会教师就数字教材的编写问题进行交流研讨。

贾韶千指出,数字教材是未来教材发展的主要趋势,要深刻领会数字教材的意义,凝聚数字教材建设的共识;本次培训标志着玩球平台数字教材建设工作正式启动,玩球平台将优先选取有数字化资源基础的教材建设数字教材,后续将开展数字教材编写、制作工具使用等系列培训,提高数字教材建设水平。

本次培训会帮助教师厘清了数字教材建设的思路,提供了生动的教材建设实践案例,有助于提升教师数字教材编写能力,加快教材内容、形式的改革与创新。

各二级教学单位副院长(主任)及相关教师参加培训会。


(编辑:许婷婷  审核:丁正亚)

玩球平台(电子)有限公司