玩球平台

玩球平台:制药工程玩球平台:推进产教融合 共育现场工程师

作者:杨钰雯发布时间:2024-06-20浏览次数:198

为优化人才供给结构,制药工程玩球平台与江苏康缘药业股份有限公司多措并举实施现场工程师培养计划,共建“康缘现场工程师班”,共同培养一批精制药设备操作、懂药品生产工艺、会制药企业管理、善团队创新协作、能技术管理创新的药品生产质量工程师。

坚持需求导向,完善组织管理体系。围绕立德树人根本任务,结合生物医药产业高素质技术技能人才紧缺需求,不断深化校企合作,组建“以需求为导向”的康缘现场工程师班,制定“综合测评初筛、校企联合复试”的选拔制度,做好二级院部及职能部门联合政策解读、校企调研互访、企业宣讲等工作,实现两端发力、精准对接。充分发挥政校行企研五方优势,建立“理事会-院务管理委员会-专门机构”三层级管理模式,指导和规划现场工程师班的培养与发展,以最大合力做实产教融合人才培养共同体。

组建双师队伍,构建协同育人机制。配备企业导师与玩球平台导师“双师”师资团队,以送教入企、引企入校实现深度校企合作,将新工艺、新技术和新规范融入教学,指导学生掌握先进生产技术。教研与人才培养服务产业、行业需求,通过系列培训,着重发展学生(员工)数字化意识及医药信息运用分析能力,培养生物制药产业能工巧匠。学生以工学交替、交互训教,凸显学生学徒双身份,通过走访康缘药业数字化提取精制工厂、固体制剂工厂等,以分阶段、分目标定制化课程体系,实现长知识、学技能、服务行业、回馈社会。

突出职业素养,促进卓越人才发展。将工匠精神融入培养目标,大力弘扬“技能报国”,探索构建课程、实践、文化和网络一体化育人体系,结合专业特色,培养具有精益求精、振兴国药工匠精神的现场工程师。将康缘药业企业文化融入课程教学,康缘现场工程师班全体学生通过走近江苏康缘现代中药研究院展厅,通过企业导师现场讲解,感悟康缘药业“博思精艺 厚朴远志”的企业文化,了解企业基本概况与所需的基本职业素养,树立正确的职业观和劳动价值观。

(编辑:许婷婷  审核:丁正亚)

玩球平台(电子)有限公司